Notification

×
Copyright © Terdepan Mengabarkan Tentang Indonesia

Kuliner

Iklan

Wakil Ketua MA Ambil Sumpah Jabatan

Detak Terkini
Senin, 15 Februari 2021, 12.21 WIB
 
Wakil Ketua Mahkamah Agung (MA) Bidanh Yudisial, Andi Samsan Nganro, usai mengucapkan sumpah jabatan di Istana Negara (Foto: Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)


Jakarta, Detakterkini.com – Wakil Ketua Mahkamah Agung (MA) Bidanh Yudisial, Andi Samsan Nganro, mengucapkan sumpah jabatan di Istana Negara, Jakarta, Senin (15/2/2021). Presiden Joko Widodo menyaksikan pengucapan sumpah tersebut.


Pengangkatan Wakil Ketua MA Bidang Yudisial tersebut dilakukan berdasarkan, Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 22/P tahun 2021 tentang Pemberhentian dengan Hormat Ketua Muda Pengawasan Mahkamah Agung dan Pengangkatan Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Yudisial.


Sebelumnya, Andi Samsan Nganro, terpilih dalam jabatan tersebut, pada Sidang Paripurna Khusus Mahkamah Agung Republik Indonesia, untuk Pemilihan Wakil Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Bidang Yudisial pada, 20 Januari 2021.


Jabatan Wakil Ketua MA Bidang Yudisial sebelumnya diisi oleh Dr. Muhammad Syarifuddin, yang telah menjabat sebagai Ketua MA sejak April 2020 lalu.


Pelaksanaan pengucapan sumpah ini digelar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat, dan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin, untuk kemudian diikuti oleh para tamu undangan yang hadir terbatas.
Komentar

Tampilkan

  • Wakil Ketua MA Ambil Sumpah Jabatan
  • 0

FEC MEDIA NETWORK

Topik Populer

Iklan Dalam Feed