Notification

×
Copyright © Terdepan Mengabarkan Tentang Indonesia

Kuliner

Iklan

Sebanyak 747 Personel Gabungan Diterjunkan dalam Pengamanan Konvoi Rider MotoGP

Redaksi - JMN
Rabu, 16 Maret 2022, 16.00 WIB

Foto : Istimewa/FEC Media

Jakarta, DetakTerkini.com - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo menerima dan menjamu para rider MotoGP dunia di Istana Negara dan dilanjutkan dengan melepas parade konvoi pembalap MotoGP, Rabu, (16/03/2022).


Dalam pelepasan konvoi para pembalap MotoGP, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Moh. Fadil Imran  dan Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto memimpin langsung kegiatan pengamanan acara tersebut.


Sebanyak 747 personel gabungan dari Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya yang terlibat dalam pengamanan, mulai dari pengamanan sekitaran Istana dan rute yang dilalui parade konvoi sepanjang Jalan Merdeka Barat, dan Jalan MH Thamrin serta Kempinsky Hotel Jakarta Pusat.


Sebanyak 20 peserta pembalap MotoGP dunia yang akan mengikuti balapan MotoGP Mandalika, serta dihadiri juga oleh Ketua IMI (Ikatan Motor Indonesia) Pusat turut hadir diantara Menteri BUMN, Pangdam Jaya dan Pejabat utama Polda Metro Jaya.


Meskipun antusias masyarakat sambut kedatangan para pembalap MotoGP dunia di Indonesia sangat ramai, kegiatan pengamanan dapat berjalan dengan aman dan tertib serta tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes).


Laporan Jurnalis : Muhayar

Editor : Noval Verdian

Komentar

Tampilkan

  • Sebanyak 747 Personel Gabungan Diterjunkan dalam Pengamanan Konvoi Rider MotoGP
  • 0

FEC MEDIA NETWORK

Topik Populer

Iklan Dalam Feed