Doa Harian Katolik, Untuk Keluarga Agar Selaluh Dalam Lindungan Tuhan

- Selasa, 21 Februari 2023 | 12:54 WIB
Gambar, Keluarga Kudus di Nazaret
Gambar, Keluarga Kudus di Nazaret

Detakterkini.com- Berdoa bersama keluarga merupakan salah satu kegiatan yang dapat membangun kedekatan, baik dengan Allah maupun dengan sesama anggota keluarga. Keluarga yang berdoa bersama menghadirkan kerajaan Allah di tengah-tengah mereka, dan menjadikan seluruh anggota keluarga lebih bersyukur kepada pencipta-Nya.

Melansir dari Idntimes.com, Selasa (21/02/23) Apakah kamu sering melakukan doa bersama keluargamu? Kalau belum, yuk mulai biasakan diri mengucapkan doa katolik untuk keluarga berikut ini!

Baca Juga: Doa Harian Katolik, Permohonan Kepada Tuhan Yesus dan Novena Kepada Bunda Maria

Berikut merupakan doa umum yang bisa diucapkan keluarga Katolik kepada Yesus Kristus. Kita memohon agar keluarga kita bisa menyerupai keluarga kudus Yesus, Maria dan Santo Yosef.

Allah Bapa Maha Baik dan Pencipta Alam Semesta, sertailah keluargaku. Berikan kami kedamaian dan kehangatan-Mu. Lindungilah kami dari segala keburukan, perselisihan dan perpecahan.

Tuntunlah kami untuk saling mengasihi, bimbimlah kami dengan kebijaksanaan dan cinta untuk saling membantu, dan kepercayaan serta kesabaran untuk hidup bersama secara damai.

Melalui perantaraan Bunda Maria, Ibu-Mu dan Bapa Santo Yosef, pelindung Gereja sekaligus pengasuh-Mu, keluarga kami dapat menjadi hidup lebih kudus, saling menerima, dan secara bersama-sama membangun keluarga.

Jagalah keutuhan keluarga kami oleh terang Roh Kudus yang Engkau nyalakan di dalam diri dan hati kami. Terima kasih Tuhan Yesus, atas segala anugerah dan kebaikan kasih-Mu bagi kami sekeluarga. Amin

Baca Juga: Doa Harian Katolik, Mohon Kelancaran Rezeki dan Kesembuhan

Di pagi hari, biasakan diri untuk berdoa bersama keluarga. Kita mengucap syukur atas hari baru yang diberi Bapa dan memohon perlindungan-Nya dalam satu hari ini.

Ya Bapa kami yang tengah berada di kerajaan Sorga. Kami berterima kasih atas berkat-Mu pada kesempatan ini sehingga kami dapat menikmati hari yang baru dengan harapan yang kuat serta cinta yang ikhlas dan iman yang meningkat kepada-Mu.

Kami sekeluarga, bersama-sama akan berusaha dengan segala pikiran, perkataan, dan perbuatan yang kami ucapkan pada hari ini, dan segala perbuatan kami lakukan agar dapat terjadi sesuai dengan kehendak-Mu. Lalu bimbinglah kami dengan terang Roh Kudus-Mu agar kami semakin serupa dengan Yesus Kristus, Putera-Mu.

Berkatilah pula keluarga kami dan semua orang yang hendak kami jumpai pada hari ini, agar semua orang dapat menunjukkan kebaikan, seperti Engkau berbaik hati bagi semua orang.

Kami berdoa agar teladan Santa Perawan Maria dalam kesetiaan kepada-Mu dan keprihatinannya terhadap sesama menjadi semangat hidup kami sepanjang hari. Amin.

Baca Juga: Kumpulan Doa Pagi Katolik Serta Manfaat, Untuk Memulai Aktivitas Pagi

Halaman:

Editor: Maria H.R Waju

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Doa Litani Hati Kudus Yesus

Kamis, 23 Februari 2023 | 17:27 WIB

Terpopuler

X