Kumpulan Doa Harian Anak Katolik, untuk Dipanjatkan Setiap Hari

- Selasa, 21 Februari 2023 | 13:32 WIB
Ilustrasi, Seorang Anak Kecil Sedang Berdoa
Ilustrasi, Seorang Anak Kecil Sedang Berdoa

Detakterkini.com- Berdoa menjadi salah satu bentuk komunikasi kita kepada Tuhan. Oleh karena itu, setiap perlu diajarkan untuk berdoa semenjak kecil. Gak perlu mengucapkan doa yang sulit, kita bisa mengajarkan doa yang lebih sederhana untuk anak-anak.

Melansir dari Idntimes.com, Selasa (21/02/23) Berikut merupakan kumpulan doa anak untuk Katolik yang bisa dipanjatkan sehari-hari. Biar anak terbiasa untuk selalu mengucap syukur kepada Tuhan.

Baca Juga: Doa Harian Katolik, Untuk Keluarga Agar Selaluh Dalam Lindungan Tuhan

1. Doa pagi

Saat bangun di pagi hari, biasakan anak untuk berdoa, mengucap syukur atas hari baru yang diberi Tuhan. Anak juga bisa memohon perlindungan dan penyertaannya agar bisa menjalankan satu hari ini dengan baik.

  • Doa :

Terima kasih Tuhan, untuk pagi dan hari yang baru ini. Terima kasih pula untuk malam yang telah kulewati. Sertailah dan berkatilah hari ini supaya pada malam hari nanti apabila aku menutup hari ini, aku patut melambungkan puji dan syukur kepada-Mu, Tuhan yang Maha kasih Amin.

  • Doa : 

Allah Bapa kami yang bertahta di dalam surga, selamat pagi. Aku bersyukur kepada-Mu atas berkat dan perlindungan-Mu sepanjang malam tadi. Aku bersyukur karena pagi hari ini karena aku boleh bangun dengan tenaga dan semangat yang baru. Aku juga mau bersyukur untuk nafas kehidupan yang Kau berikan sehingga aku boleh merasakan hari yang baru.

Berkatilah keluargaku dan semua orang yang akan aku jumpai hari ini. Berikanlah aku keberanian untuk hidup berbagi kasih dengan sesamaku. Berkatilah juga segenap tugas-tugas dan pekerjaanku sepanjang hari ini supaya menjadi persembahan hidup bagi-Mu. Dalam nama Bapa dan Putera dan Roh Kudus. Amin.

Baca Juga: Doa Harian Katolik, Permohonan Kepada Tuhan Yesus dan Novena Kepada Bunda Maria

  • Doa :

Ya Tuhan, Aku ucapkan syukur kepada-Mu, karena boleh bangun di pagi hari ini. Aku mohon bimbingan-Mu sepanjang hari ini. Bimbinglah agar aku dapat bekerja dalam semangat kasih-Mu dengan rajin, dan jujur. Buat aku agar tidak mudah putus asa dalam menjumpai segala kesulitan.Jagailah aku dari segala marabahaya dan dari rencana jahat terhadapku. Aku persatukan dengan pengorbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama-Mu dalam persatuan roh kudus kini dan sepanjang masa. Amin.

2. Doa makan

Doa sebelum makan juga menjadi doa yang wajib diucapkan sehari-hari. Kita mengucap syukur karena masih diberi rezeki untuk menyantap makan.

Doa :

Ya, bapa, kami bersyukur dan terima kasih atas makanan yang telah Engkau sediakan untuk kami hari ini. Tuhan Yesus dan Roh Kudus, datanglah dan makanlah bersama dengan kami dan berkatilah makanan ini agar menyehatkan tubuh jasmani kami. Amin

Doa :

Halaman:

Editor: Maria H.R Waju

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Doa Litani Hati Kudus Yesus

Kamis, 23 Februari 2023 | 17:27 WIB

Terpopuler

X