Doa Harian Katolik, Mohon Pasangan Hidup yang Tepat Melalui Doa Santo Rafael

- Selasa, 21 Februari 2023 | 19:56 WIB
Seorang Anak Muda Berdoa, Mohon Pasangan Hidup yang Tepat
Seorang Anak Muda Berdoa, Mohon Pasangan Hidup yang Tepat

Detakterkini.com- Sejatinya Tuhan mengajarkan manusia untuk meminta apa yang dia butuhkan sekaligus mengucap syukur. Dalam ajaran Katolik, ada beberapa doa yang bisa kamu panjatkan untuk memohon pasangan hidup.

Melansir dari Idntimes.com, Selasa (21/02/23) Berikut ini terdapat doa Santo Rafael yang kerap didaraskan untuk memohon pasangan hidup. Bila kamu sedang ingin berdoa mencari pacar, maka jangan lupa dengan doa Santo Rafael ini.

Baca Juga: Doa Mukjizat Katolik, Sebagai Bentuk Pengharapan Jiwa Raga

1. Siapakah Santo Rafael?

Santo Rafael merupakan salah satu malaikat agung yang berdiri di depan tahta Tuhan. Dilansir Catholic Online, Santo Rafael memiliki arti Tuhan menyembuhkan atau kesembuhan dari Allah.

Kisah mengenainya tertuang dalam Kitab Tobit yang menceritakan bahwa ia hadir sebagai Azariah untuk membantu dan menyembuhkan Tobit dari kebutaan. Ia juga yang menolong Sarah dari gangguan roh jahat. Itulah mengapa nama Santo Rafael mengandung makna kesembuhan

+ Dalam Nama Bapa dan Putera dan Roh               Kudus, Amin.

Santo Rafael yang mulia, pelindung dan pencinta kaum muda. Aku datang padamu dan memohon dengan sangat pertolonganmu. Dengan penuh kepercayaan, aku membuka hatiku untuk memohon bimbingan dan bantuan dalam segala tugas penting merencanakan masa depanku.

Melalui doamu berilah kepadaku terang rahmat Allah agar aku dapat memutuskan dengan bijaksana siapa orang yang akan menjadi pendamping hidupku.

Malaikat para pencari pasangan hidup, semoga tanganmu membimbing kami agar dapat bertemu satu dengan lainnya, semoga segala perilaku kami dibimbing oleh terangmu dan diubah oleh sukacitamu.

St Rafael, pelindung terkasih bagi orang yang mencari pasangan hidup, tolonglah aku dalam mengambil keputusan yang amat penting dalam hidupku ini. Pertemukanlah aku dengan seseorang sebagai pasangan hidupku yang sifat-sifatnya mencerminkan beberapa sifat Yesus dan Maria.

Semoga dia jujur, setia, murni, tulus dan mulia, sehingga dalam bekerja sama yang dilandasi kesucian dan kasih yang tidak mementingkan diri sendiri kami berdua dapat berusaha untuk menyempurnakan tubuh dan jiwa kami, dan juga anak-anak yang Allah dipercayakan pada kami.

St Rafael, Malaikat suci para pencari pasangan hidup, berkatilah persahabatan dan cinta kami agar dosa tidak menodainya. Semoga cinta kasih kami berdua mengikat kami begitu erat sehingga rumah tangga kami dapat meneladani Keluarga Kudus dari Nazaret.

Persembahkanlah doa-doa kami kepada Allah agar kami berdua dapat memperoleh berkat-Nya dalam perkawinan kami, sebagaimana engkau menjadi bahtera berkat bagi perkawinan Tobia dan Sara.

Tunjukkanlah padaku orang yang dapat bekerja sama dalam melakukan Kehendak Allah, orang yang dapat hidup bersamaku dalam damai, cinta dan harmoni serta mencapai kebahagiaan dalam hidup kekal yang akan datang. Amin.

Baca Juga: Doa Harian Katolik Malam Hari untuk Ketenangan Batin

  • Doa meminta pacar singkat

Tuhan yang bertahta di kerajaan Sorga, terima kasih atas seluruh penyertaan yang Engkau bagikan. Engkau tentu telah tau apa yang menjadi pergumulanku.

Aku merindukan sosok pendamping hidup yang seiman dan sepadan. Namun, biarlah Tuhan kau yang tolong hambaMu ini untuk senantiasa mempergunakan waktu penantian ini untuk menjadi individu yang lebih baik.

Kembali lagi aku serahkan kepadamu segala keinginanku. Biarlah kehendak-Mu saja yang jadi. Dalam Nama Bapa dan Putera dan Roh Kudus, Amin.

Itu dia doa meminta pacar dalam agama Katolik yang bisa kamu panjatkan. Gak ada yang mustahil bagi Tuhan asalkan kamu berdoa dengan sungguh-sungguh.

Halaman:

Editor: Maria H.R Waju

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Doa Litani Hati Kudus Yesus

Kamis, 23 Februari 2023 | 17:27 WIB

Terpopuler

X