Katolik! Ini Tata Cara Doa Kerahiman Ilahi yang Didaraskan Setiap Pukul 3 Sore

- Selasa, 21 Februari 2023 | 20:39 WIB
Doa Kerahiman Ilahi, Didaraskan Pukul 3 Sore
Doa Kerahiman Ilahi, Didaraskan Pukul 3 Sore

Detakterkini.com- Doa Kerahilam Ilahi merupakan sebuah doa yang dipanjatkan oleh umat Katolik secara rutin setiap jam 3 sore. Sejatinya tidak ada aturan resmi mengenai kapan doa tersebut harus dipanjatkan, namun umat Katolik mendaraskan Doa Kerahiman Ilahi tersebut pada pukul 3 sore. Hal tersebut dikarenakan pukul 3 sore merupakan saat ketika Tuhan Yesus meninggal di atas kayu salib.

Doa Kerahiman Ilahi ini pertama kali dipanjatkan oleh seorang biarawati, Santa Maria Faustina Kowalska, ketika melihat penampakan Tuhan Yesus. Kejadian tersebut kemudian dituliskan olehnya dalam buku hariannya yang berjudul Divine Mercy in My Soul.

Baca Juga: Doa Mukjizat Katolik, Sebagai Bentuk Pengharapan Jiwa Raga

Santa Maria Faustina mengaku melihat penampakan malaikat yang marah dan terlihat hendak menghukum manusia karena dosa-dosa yang dilakukannya.

Melihat hal itu, Santa Maria Faustina berusaha memohon malaikat untuk menghentikan rencana hukumannya tersebut. Namun ia gagal. Pada akhirnya, ia memanjatkan sebuah doa pada Yesus Kristus, dan Malaikat pun mengurungkan niatnya untuk menghukum manusia.

Melansir dari Idntimes.com, Selasa (21/02/23) Sejak itulah, Doa Kerahiman Ilahi mulai dikenal dan dipanjatkan setiap pukul 3 sore. Untuk kalian yang hendak memanjatkan Doa Kerahiman Ilahi tersebut, berikut merupakan isi Doa Kerahiman Ilahi yang biasa dipanjatkan oleh umat Katolik.

Baca Juga: Doa Harian Katolik, Mohon Keselamatan dan Penyertaan Tuhan di dalam Keluarga

  • Doa Jam Kerahiman pukul 3 sore

             Doa : 

Ya Yesus, Engkau telah wafat,

namun sumber kehidupan telah memancar bagi jiwa-jiwa,

dan terbukalah lautan Kerahiman bagi segenap dunia.

O, sumber kehidupan, Kerahiman Ilahi yang tak terselami,

naungilah segenap dunia dan curahkanlah diri-Mu pada kami.

 

          Doa :

Halaman:

Editor: Maria H.R Waju

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Doa Litani Hati Kudus Yesus

Kamis, 23 Februari 2023 | 17:27 WIB

Terpopuler

X