5 Kumpulan Doa Pagi Katolik Sebelum Memulai Kegiatan

- Rabu, 22 Februari 2023 | 08:52 WIB
Doa Pagi Katolik Sebelum Memulai Kegiatan
Doa Pagi Katolik Sebelum Memulai Kegiatan

Detakterkini.com- Bagi umat Katolik, doa merupakan kewajiban, napas hidup, dan suatu keharusan untuk dapat terus membangun hubungan yang baik dan penuh iman dengan Yesus Kristus. Untuk itu, doa dilakukan di mana pun dan kapan pun, serta dalam kondisi apa pun. Salah satunya adalah doa sebelum bekerja.

Melansir dari Idntimes.com, Rabu (22/02/23) Sesuai namanya, doa ini dipanjatkan sebelum memulai suatu pekerjaan dan dapat dilakukan di mana saja. Berdoa dan bekerja merupakan dua hal penting yang tak dapat terpisahkan dan harus berjalan beriringan dalam hidup.

Baca Juga: Kumpulan Doa Katolik, Mohon Kesembuhan Untuk Orang Sakit

Berikut merupakan beberapa contoh doa sebelum bekerja Katolik yang dapat dijadikan referensi.

  1. Doa sebelum bekerja Katolik dari buku              Puji Syukur

   Doa :

Allah, Bapa kami, pencipta manusia, alam semesta, dan segala isinya, pagi ini kami bersyukur kepada-Mu atas tidur nyenyak tadi malam dan seluruh perlindungan-Mu di sepanjang hari kemarin.

Terima kasih juga karena Engkau telah mengizinkan kami untuk mengambil bagian di dalam karya-Mu untuk mensejahterakan dan membahagiakan umat manusia melalui pekerjaan kami ini.

Sebentar lagi kami akan bekerja, kami mohon bimbingan dan hikmat-Mu di dalam melakukan pekerjaanku hari ini sampai tuntas. Arahkanlah pikiran, perkataan, dan perbuatan kami agar di dalam Engkau sajalah kami memulai dan menyelesaikannya dengan baik, benar, dan tepat. Biarlah nama-Mu saja yang dimuliakan dan kesejahteraan semua orang yang terdampak oleh pekerjaan kami ini.

Bimbinglah agar kami dapat bekerja sama dengan rekan-rekan lainnya dengan semangat, rajin, dan baik, serta senantiasa berlaku jujur. Apabila kami menjumpai kesulitan, tolong bimbing kami untuk tidak kecil hati maupun putus asa dan dapat menemukan jalan keluar terbaik dengan cepat dan tepat.

Semua jerih payah yang akan kami jumpai nanti kami persatukan dengan pengorbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama Dikau di dalam persatuan Roh Kudus kini dan sepanjang masa. Dalam nama Bapa, Putra, dan Roh Kudus. Amin.

Baca Juga: Tiga Doa Novena Katolik Paling Populer dan Tujuannya

  2. Doa sebelum bekerja Katolik dari Santo             Paus Pius X

   Doa :

O Santo Yosef yang Mulia, teladan semua orang yang mengabdikan diri pada pekerjaan, dapatkan bagiku rahmat untuk bekerja dalam semangat penebusan dosa, untuk bekerja dengan sungguh-sungguh, menempatkan panggilan tugas di atas kecenderungan alamiku;

Halaman:

Editor: Maria H.R Waju

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Doa Litani Hati Kudus Yesus

Kamis, 23 Februari 2023 | 17:27 WIB

Terpopuler

X